Home > Menů Eventi

Ristorante a Pisa

MENU' MEDIEVALE
PER IL CAPODANNO PISANO
IL MAIALE IMPERATORE



Sabato 28 Marzo a Cena

E' gradita la prenotazione


Premesso che,in che cosa consistessero gli antipasti nell'ordine di servizio dei conviti medievali, dobbiamo segnalare che gran parte delle preparazioni che si addicono ad aprire il pasto secondo le nostre consuetudini, sulle tavole medievali comparivano spesso in chiusura dei pranzi e cene, oppure (come le torte)dopo i servizi di carne, tortelli e frittelle, poi, potevano presentarsi indifferentemente con l'antipasto o il dessert,spesso con la sola avvertenza di togliere o aggiungere lo zucchero.

OVA CRISPATA
Sbattuta di uova,erbe selvatiche e formaggio

VIVANDA DELICATA
Crema di riso alle spezie

CAPILLUTA
Primo piatto a base di gallina arrostita,pane e brodo con lo zafferano

CESAME
Lombata di maiale agli aromi con cipolle stufate e datteri

CETRAGNOLA
Dessert al formaggio dolce con arance caramellate

TREBBIANO E ACQUA E ALBANIA (vino dolce)

COSTO DEL MENU: €25,00 

Le ricette rivisitate e proposte nel menu' sono tratte dal libro LA CUCINA MEDIEVALE-lessico,storia, preparazioni

 

Questo nostro viaggio nella cucina medievale e' sconsigliabile ai frequentatori di MCDonald, ai pranzi veloci, ai buoni pranzo, al prosciutto senza grasso, a chi e' allergico all'aglio alla cannella o altre spezie.
A quei pochi avventurosi, che vorranno provare questi piatti, auguriamo BUON APPETITO -
IL MAIALE IMPERATORE